Torta Sacher

il
La Sacher è una torta di origine viennese, ormai conosciuta ovunque. È una delle torte più amate e desiderate. La versione che vi presento oggi, è senza burro ma vi posso assicurare che è buonissima.  La morbidezza dell’impasto che incontra la marmellata di albicocche, senza contare la croccante copertura al cioccolato fondente, rende questo dolce davvero goloso: una bontà insuperabile.
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Difficoltà:  collagecollage
Dosi: per 1 torta del diametro di 24 cm
Tempo: 70 minuti + 2 ore circa per il raffreddamento

Ingredienti

  • 5 uova
  • 190 g di zucchero
  • 180 g di farina
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 100 g di margarina vegetale
  • 250 g di marmellata di albicocche
  • 1 bustina di lievito

 Preparazione

Mettete la margarina in una ciotola e unitevi 140 grammi di zucchero, le uova, il lievito e la farina setacciata amalgamate tutti gli ingredienti.

Fate sciogliere 150 grammi di cioccolato in un pentolino, unitelo agli altri ingredienti e mescolate energicamente, in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.

Versate l’impasto in una tortiera rivestita con la carta forno e infornate a 180°C per circa 45 minuti.

Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato rimasto in un pentolino con 4 cucchiai di zucchero e 4 cucchiai di acqua.

Quando la torta è pronta sfornatela, tagliatela a metà nel verso della larghezza e spalmate la marmellata di albicocche tra i due dischi. Ricompattatela e cospargete la glassa al cioccolato su tutta la superficie, aiutandovi con una spatola da cucina. Riponete la torta in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla.

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