Una perfetta Pasta Biscuit

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Morbida e soffice, la pasta biscuit è una delle paste base della pasticceria. E’ indispensabile per confezionare dolci o biscotti arrotolati e torte farcite. Prepararla non è difficile: basta seguire questi consigli.

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Ingredienti per un rettangolo di 25×35 cm.

  • 70 g di farina
  • 60 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 albume
  • 50 g di burro

Preparazione

  1. Sgusciare in una ciotola 2 uova intere e un tuorlo. Tenete da parte l’albume rimasto.
  2. Unite lo zucchero e lavorate il composto con le fruste elettriche.
  3. Quando il composto sarà soffice incorporate la farina setacciata.
  4. Una volta che la farina sarà ben amalgamate, unite il burro fuso e lasciato intiepidire, mescolando dal basso verso l’alto, per mantenere il composto spumoso.
  5. Montate a neve ben ferma 2 albumi e incorporateli al composto, sempre mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, mai in senso rotatorio.
  6. Stendete sopra una placca da forno un foglio di carta forno, che imburrerete a sua volta. Ricordatevi di usare del burro morbido.
  7. Rovesciate sulla carta il composto, avendo cura di farlo cadere poco per volta. Livellatelo con una spatola, fino ad ottenere uno strato dello spessore di un cm circa.
  8. fate cuocere il dolce in forno già caldo a 220° per circa 5/7 minuti. Estraete la placca dal forno e appoggiatevi sopra un telo inumidito e ben strizzato. Poi capovolgete la placca, appoggiando il telo sul piano di lavoro e sollevatela.
  9. Spennellate la carta forno che copre la pasta con acqua fredda per ammorbidirla. Afferratene un lembo e cominciate a staccarla delicatamente fino a quando si sarà completamente tolta.
  10. Arrotolate la pasta con il telo, questo serve per evitare che la pasta arrotolata si attacchi.
  11. Mettete la pasta in frigo a raffreddare per mezz’ora circa
  12. Togliere dal frigo e cominciate a srotolarlo delicatamente. La pasta biscuit avrà raggiunto la consistenza giusta per la destinazione finale: quella di essere farcita. Si può scegliere fra spalmarla con semplice marmellata, un crema o della panna. Poi si arrotola di nuovo, si lascia raffreddare e si taglia a fette.

 

 

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